Ingredientes:
- 1 batata grande
- Caldo de carne
- 2 tirinhas de bacon
- 2 linguiças toscana da fininha
- Couve manteiga picotado
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de louro em pó
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, coloque a batata descascada para cozinhar na água com o caldo de carne. A quantidade de água foi no olho mesmo. Depois de cozidas, retire da água e passe por um espremedor de batatas, reserve o caldo que ficou na panela. Em outra panela, refogue a linguiça e o bacon até começarem a pegar no fundo, acrescente a cebola e o alho e quando estiverem bem dourados, despeje a água que usou pra ferver as batatas. Mexa bem e por fim junte o purê, o sal e o louro. Deixe ferver, acrescente o couve e um fio de azeite, mexa e desligue o fogo. Fim!
Resultado:
A receita da Faby fala pra usar paio, caldo de carne caseiro, folha de louro e acrescentar pimenta calabresa. Não gosto de paio, nunca fiz caldo de carne caseiro, não tinha folha de louro e esqueci da pimenta. Ainda assim, ficou muito bom, o único porém foi a aparência: não ficou verde! Na próxima vez vou tentar passar a água, a batata e o couve no liquidificador antes de juntar os outros ingredientes. Talvez assim fique verde e mais bonitinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário