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sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Caldo verde

O caldo é o da direita.


Depois que eu fiz os biscoitos, fiquei pensando num prato que pudesse ser acompanhado por eles. Pesquisando no Rainhas do Lar, eu achei a receita desse caldo verde e lembrei que marido uma vez falou que era a sopa/caldo que ele mais gostava. Resolvi arriscar.

Ingredientes:

- 1 batata grande

- Caldo de carne

- 2 tirinhas de bacon

- 2 linguiças toscana da fininha

- Couve manteiga picotado

- Meia cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 pitada de louro em pó

- Azeite

- Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, coloque a batata descascada para cozinhar na água com o caldo de carne. A quantidade de água foi no olho mesmo. Depois de cozidas, retire da água e passe por um espremedor de batatas, reserve o caldo que ficou na panela. Em outra panela, refogue a linguiça e o bacon até começarem a pegar no fundo, acrescente a cebola e o alho e quando estiverem bem dourados, despeje a água que usou pra ferver as batatas. Mexa bem e por fim junte o purê, o sal e o louro. Deixe ferver, acrescente o couve e um fio de azeite, mexa e desligue o fogo. Fim!

Resultado:

A receita da Faby fala pra usar paio, caldo de carne caseiro, folha de louro e acrescentar pimenta calabresa. Não gosto de paio, nunca fiz caldo de carne caseiro, não tinha folha de louro e esqueci da pimenta. Ainda assim, ficou muito bom, o único porém foi a aparência: não ficou verde! Na próxima vez vou tentar passar a água, a batata e o couve no liquidificador antes de juntar os outros ingredientes. Talvez assim fique verde e mais bonitinho.

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